Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китай станет официальным партнером «ИННОПРОМа-2015»

Сегодня в ходе состоявшейся 19-й регулярной встречи глав правительств двух стран был подписан Меморандум между Министерством промышленности и торговли и Министерством коммерции КНР об участии Китая в качестве страны-партнера в 6-й Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015».

Стороны соглашения уверены, что кооперация в выставочной сфере выведет российско-китайское взаимодействие в области промышленности на новый уровень, увеличив взаимный товарооборот более чем в 2 раза.

«Мы существенно продвинулись в плане взаимодействия с китайскими партнерами в рамках «ИННОПРОМа», в том числе относительно формата их участия. Это дает повод рассчитывать на дальнейший плодотворный двусторонний диалог и успешное совместное проведение выставки, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – Мы очень высоко оцениваем кооперацию с Китаем и расцениваем ее как двигатель развития российско-китайского взаимодействия в области промышленности в целом. В частности, уже достигнута договоренность об организации серии двусторонних бизнес-саммитов и мероприятий китайского бизнеса».

Подписание Меморандума о намерениях между Минпромторгом и Министерством коммерции КНР состоялось в Москве в рамках встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна, и в присутствии глав правительств обоих государств. Соглашение между группой компаний «Формика» – оператором «ИННОПРОМа-2015» – и оператором со стороны Китая, в котором будет прописан полный перечень условий участия для страны-партнера, будет заключено в ноябре текущего года во время проведения Международной выставки промышленной автоматизации Industrial Automation Show в Шанхае.

Мы существенно продвинулись в плане взаимодействия с китайскими партнерами в рамках «ИННОПРОМа», в том числе относительно формата их участия

Денис Мантуров

Напомним, что выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Впервые идея сотрудничества была предложена российской стороной во время Российско-Китайского ЭКСПО, проходившего в Харбине с 30 июня по 4 июля 2014 года.

Благодаря достигнутому соглашению о партнерстве, организаторы «ИННОПРОМа» планируют провести под единым брендом сразу пять тематических выставок: машиностроение, энергоэффективность, технологии для городов, оптика и лазеры и индустриальная автоматизация. По такому сценарию проводится одна из крупнейших европейских экспо Hannover Messe, где обычно устраивают от 10 до 12 отраслевых выставок.

Организация совместной выставки промышленных достижений должна стать важным шагом в развитии двусторонних отношений с одним из важнейших торговых партнеров России. В 2013 году торговый оборот между двумя странами достиг 89,2 млрд долларов. По прогнозу Минэкономразвития, к 2015 году этот показатель может достичь 100 млрд долларов, а к 2020 году – 200 млрд долларов.

Справка

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» – ежегодное мероприятие, собирающее на своей площадке элиту российской промышленности и иностранные промышленные компании, заинтересованные в работе на российском рынке.

«ИННОПРОМ» является главным конгрессно-выставочным мероприятием в России в области промышленности. В 2014 году в выставке и форуме приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, выставку посетило более 46 тысяч человек.

Основная тема «ИННОПРОМа» в 2015 году – «Производственная эффективность / Industrial Efficiency».

В рамках мероприятия будут впервые организованы специализированные выставки на основе самых востребованных тематик, участниками которых станут как ведущие российские предприятия (Уралвагонзавод, Синара, Автоваз, Камаз, Siempelkamp, ВСМПО-Ависма, VOLVO, Mitsubishi, Волжский машиностроителньый завод, Трансмашхолдинг, Интер РАО – инжиниринг, Системы управления, МРСК, Росатом, ФСК ЕЭС, Энел и другие), так и известные зарубежные бренды (Kuka Robotics, Fanuc Robotics, ABB, Rittal, Rockwell, Shneider Electric, DENA, DuPont, Cisco, Siemens, Philips и другие).

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved