Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Дальнемагистральный самолет России и Китая выйдет на рынок к 2025 году

Россия и Китай смогут вывести на рынок совместный широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет к 2025 году. А первый полет он сможет совершить в 2021–2022 году.

«Мы получили поддержку со стороны Правительства и РФ, и КНР. В мае будущего года переходим на следующий важный этап – к эскизному проектированию», – заявил на авиакосмическом салоне Airshow China 2014 заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь, пишет РИА «Новости».

По его словам, самолет должен быть востребован не только на рынках России и Китая, но и на международном рынке. Реализация подобного проекта для рынка только одной страны, даже такой большой, как Китай, нецелесообразна, считает замминистра.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сообщил, что с китайской стороны этот проект будет реализовывать китайская компания Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), входящая в состав Корпорации авиационной промышленности Китая. «Как ожидается, этот самолет пассажировместимостью от 250 до 300 человек сможет летать на дистанции до 12 тысяч километров», – заявил глава ОАК.

Россия и Китай также планируют к концу нынешнего года решить организационные и технические моменты по разработке совместного тяжелого вертолета, сказал Юрий Слюсарь. Предполагается, что вертолет будет в основном ориентирован на китайский рынок.

Летом 2014 года заместитель главы Правительства России Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия достигла договоренностей с Китаем по совместному созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета. Юрий Слюсарь сообщил, что объем вложений в создание этого самолета оценивается в 7–8 млрд долларов. Технологии и инвестиции для проекта предоставят обе страны.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved