Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Российская промышленность широко представлена на авиасалоне в Чжухае

На проходящем в китайском городе Чжухай c 11 по 16 ноября авиасалоне Airshow China 2014 широко представлены ведущие российские компании авиационной, радиоэлектронной и космической промышленности. Российскую экспозицию составляют 47 компаний, 18 из которых демонстрируют продукцию военного назначения. В нынешнем году количество участников из России выросло на 34% по сравнению с прошлым авиасалоном в Китае два года назад.

Министерство промышленности и торговли России представляет заместитель министра Юрий Слюсарь, российскую делегацию возглавляет директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, в составе делегации – руководители и специалисты Рособоронэкспорта и ведущих профильных российских компаний. Организатор российской экспозиции – Государственная корпорация Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представляет в Чжухае продуктовый ряд современной отечественной авиационной техники военного и гражданского назначения. В программе показательных полетов и на статической стоянке будет продемонстрирован многофункциональный истребитель поколения «4++» Су-35, в павильоне можно увидеть другие военные самолеты, а гражданская авиация представлена программами SSJ 100 и МС-21.

Холдинг «Вертолеты России» продемонстрирует эксплуатирующийся во многих странах вертолет Ка-32A11BC, заслуживший репутацию незаменимой и надежной спасательной и противопожарной машины. Также на стенде компании будут представлены серийные и новые модели других пользующихся спросом гражданских и военных вертолетов: Ми-8/17, Ми-171А2, Ми-26Т2 и другие.

Объединенная двигателестроительная корпорация показывает целый ряд авиационных двигателей для военных и гражданских самолетов (117С, РД-93, АЛ-31ФН, АИ-222-25), а также перспективный двигатель ПД-14, которым планируется комплектовать будущий российский самолет МС-21. Кроме этого, будут представлены двигатели для кораблей и железнодорожного транспорта.

На авиасалоне будут работать и многие другие российские компании, выступающие поставщиками оборудования и агрегатов для военной и гражданской авиационной техники.

В демонстрационной программе примет участие авиационная группа высшего пилотажа Минобороны России «Русские витязи».

У российской делегации запланирована насыщенная деловая программа встреч и переговоров с представителями как китайских государственных органов и корпораций, так и с участниками авиасалона из других стран.

Airshow China проводится с 1996 года по четным годам и является крупнейшей в регионе международной выставкой по авиационно-космической тематике. О своем участии заявили 513 иностранных компаний из 22 государств. Специализация выставки – военная и гражданская авиатехника, космическая техника и оборудование, авиаоборудование и вооружение, авиационные и ракетные двигатели, вооружение и военная техника для десанта, системы управления огнем, системы ПВО и РЛС, навигационное оборудование для аэропортов. Как ожидается, в летной программе и на статической стоянке посетители увидят 120 образцов военной и гражданской авиации.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved