Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Россияне были желанными гостями на Airshow China 2014

Airshow China 2014 достойно завершил череду международных салонов авиации, боевой техники и вооружений. Участники из России были на нем желанными гостями.

Российские стенды и самолеты на стоянках посетили все крупные китайские чиновники, побывавшие на салоне, в том числе заместитель председателя КНР Ли Юаньчао. Он внимательно осмотрел многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-35, а также познакомился с пилотажной группой «Русские витязи», покорявшей участников салона своим воздушным мастерством. На российских стендах побывали все военные делегации Народно-освободительной армии Китая, ВВС и ВМС этой страны, пишет «Российская газета».

Представители России провели ряд напряженных переговоров с китайскими коллегами. Нашу страну здесь представляли и чиновники высшего уровня, и ведущие работники промышленности. Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил журналистам, что на салоне прошли важные переговоры о начале работ над совместными проектами тяжелого вертолета и широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян подтвердил, что переговоры по гражданскому самолету идут, так же как и переговоры по продаже Китаю партии Су-35. Переговорный процесс по продаже 24 истребителей Су-35, похоже, выходит на завершающий этап. На салон в Чжухай даже прилетал с однодневным визитом глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

В ходе работы салона было подписано соглашение о создании совместного предприятия, которое займется продвижением сервисов на основе технологий ГЛОНАСС и BeiDou. Это спутниковые навигационные системы, позволяющие решать множество задач.

Сообщалось также о переговорах по продаже КНР самых современных комплексов ПВО С-400, способных обеспечивать противоракетную оборону. Правда, суть этих переговоров руководство делегации российского концерна ПВО на Airshow China 2014 не комментировало.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved