Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

«Вертолеты России» представлены в комиссии Россия–Китай

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев принял участие в очередном заседании Российско-Китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. После получения права на экспорт и импорт продукции военного назначения на заседании в Пекине холдинг был впервые представлен как полноправный субъект двустороннего сотрудничества в этой области.

По сообщению холдинга, право на осуществление внешнеторговой деятельности распространяется на поставку запчастей и принадлежностей, технической документации, специального, учебного и вспомогательного имущества для военных вертолетов российского производства, а также услуг по их обслуживанию, ремонту и модернизации. «Вертолеты России» теперь могут совместно с иностранными заказчиками организовывать предприятия, осуществляющие сервисное обслуживание военных вертолетов, создавать и дооборудовать такие объекты в других странах. Одновременно холдингу разрешен ввоз изделий военного назначения, необходимых для производства собственной продукции.

На заседании комиссии, прошедшем под председательством министра обороны России Сергея Шойгу и заместителя председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляна, обсуждались актуальные вопросы международной и региональной безопасности, двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Были рассмотрены результаты работы комиссии за прошедший год и определены первоочередные задачи российско-китайского взаимодействия в военно-технической сфере на будущее.

«Вертолеты России» имеют долгую и продуктивную историю сотрудничества с КНР, – прокомментировал генеральный директор холдинга Александр Михеев. – Этой большой и быстроразвивающейся стране необходимы вертолеты разных типов, прежде всего для транспортных и пассажирских перевозок и масштабного строительства, которое ведется в КНР, а также для выполнения поисково-спасательных операций, борьбы с огнем и последствиями стихийных бедствий. «Вертолеты России» с китайскими партнерами развивают в КНР несколько крупных проектов, включая поставки новой техники, ее сервисное обслуживание и совместное создание тяжелого вертолета».

Сегодня «Вертолеты России» поставляют в Китай многоцелевые Ка-32A11BC и Ми-8/17, а также тяжелые транспортные Ми-26ТС. В ближайшем будущем концерн должен поставить в КНР четыре новых вертолета Ka-32A11BC и провести обучение летно-технического состава.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved