Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Цзинь Ци: Фонд Шелкового пути приветствует участие китайских и зарубежных инвесторов

12 марта-- Фонд Шелкового пути является средне- и долгосрочным фондом развития и инвестиций, который предоставляет помощь странам и регионам, расположенным вдоль экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути 21-го века /"пояс и путь"/, в реализации крупномасштабных проектов, обеспечивающих расширение транспортно-коммуникационных возможностей региона. Фонд приветствует участие китайских и зарубежных инвесторов. Об этом заявила сегодня председатель правления компании "Фонд Шелкового пути" Цзинь Ци на пресс-конференции, проведенной в рамках 3-й сессии ВСНП 12-го созыва.

8 ноября прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай выделит 40 млрд долларов США для создания Фонда Шелкового пути в целях оказания финансовой поддержки проектам в рамках инициативы "пояса и пути". Фонд Шелкового пути был зарегистрирован 29 декабря 2014 года в Пекине и с этого дня начал официально действовать.

Цзинь Ци проинформировала, что в настоящее время совет директоров, наблюдательный совет и высшее руководство компании уже созданы. В ближайшее время в компании начнут проводиться существенные операции.

"Фонд не является вспомогательными средствами, в связи с этим мы должны придерживаться рыночных принципов, инвестировать в прибыльные проекты, чтобы получить рациональную отдачу от инвестиций в средне- и долгосрочный срок и обеспечить права и интересы акционеров", -- сказала она. 

"Фонд Шелкового пути открытый, он приглашает инвесторов принимать участие в его деятельности или проводить сотрудничество в его рамках", -- сказала Цзинь Ци, выразив готовность наладить сотрудничество с многосторонними финансовыми структурами и фондами в области инвестиций и финансирования, чем планируется внести совместный вклад в региональное и глобальное развитие и процветание.( Синьхуа)

(2015-3-13)

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved