Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

В Пекине состоялось заседание оргкомитета второго российско-китайского ЭКСПО

В Пекине состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению второго российско-китайского ЭКСПО. Оно прошло под председательством заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова и представителя по переговорам международной торговли (в ранге министра), заместителя министра коммерции Китайской Народной Республики Чжун Шаня.

На встрече была обсуждена концепция мероприятия. По итогам заседания подписан двусторонний протокол по вопросам организации выставки.

Второе российско-китайское ЭКСПО состоится в ноябре-декабре 2015 года в международном конгрессно-спортивном центре в городе Харбине и будет сопряжено с датой проведения 20-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Российскую экспозицию на выставке планируется разместить на площади порядка 3000 квадратных метров. На стендах будет продемонстрирован торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов и крупнейших промышленных организаций, представлены современные разработки и образцы конкурентоспособной продукции крупных, средних и малых предприятий, а также актуальные проекты двустороннего сотрудничества.

В этом году в ЭКСПО планируют принять участие государственные корпорации, ведущие финансово-кредитные учреждения и крупные предприятия и организации, такие как Госкорпорации Ростех и Росатом, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, «Вертолеты России», НОВАТЭК, ИНТЕР РАО, Сбербанк России, Экспортное страховое агентство России, Роснано, «Газпром», «Транснефть», ГЛОНАСС, Авиационная холдинговая компания «Сухой», Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк ВТБ и другие.

Первая российско-китайская выставка прошла в прошлом году. Ее посетили около 280 тыс. человек из 65 стран.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved