Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Встреча Владимира Путина с руководителем канцелярии ЦК Компартии Китая Ли Чжаньшу

Владимир Путин и руководитель канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу.

Владимир Путин принял в Кремле руководителя канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу.

В.ПУТИН: Уважаемые товарищи, дорогие друзья, добрый день! Очень рад вас видеть в Москве.

Думаю, что это очень хорошо, что между Администрацией Президента России и руководством канцелярии ЦК КПК устанавливаются деловые, конкретные рабочие связи. И это очень обнадёживает, поскольку у нас всё больше и больше конкретной работы, а от того, как эта работа выстроена в аппаратах, очень многое зависит.

Знаю, что Вы в постоянном контакте находитесь с нашим большим другом, с моим личным большим другом – с Председателем КНР [ Си Цзиньпином]. Прошу передать ему самые наилучшие пожелания и напомнить, что мы ждём его в Москве по поводу празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне.

ЛИ ЧЖАНЬШУ (как переведено)Уважаемый господин Президент, спасибо Вам огромное за то, что сегодня Вы нашли время для того, чтобы со мной встретиться.

И прежде всего я также передаю Вам большой привет и наилучшие пожелания от Вашего старого и лучшего друга – Председателя Си Цзиньпина. Он тоже ожидает скорого приезда в Москву для участия в торжествах, посвящённых 70-й годовщине Победы, а также визита в Россию. Он также ожидает первой встречи с Вами в этом году.

Уважаемый господин Президент, мне кажется, что Вы и Председатель Си Цзиньпин – лидеры двух великих держав, два великих мировых политика, которые пользуются большим влиянием в мире. То, что между вами укрепляется взаимодоверие, поддерживаются постоянные контакты, консультации и сотрудничество, имеет исключительно важное значение для развития и возрождения нашей страны, для обеспечения мира и стабильности в мире в целом.

Я подсчитал, что за последние два года между Вами и Председателем Си Цзиньпином состоялось восемь встреч, четырежды вы созванивались между собой, более 30 раз вы обменивались письмами. Вы вместе достигли множества важных договорённостей по развитию сотрудничества между двумя странами, а также в целом по развитию отношений между Китаем и Россией, и вместе вы вывели наши отношения на новый этап, добились новых результатов. И в этом году также предстоит множество встреч между вами в двустороннем формате, а также на международных площадках.

И в этом контексте я хочу Вас заверить, что мой аппарат, а также Администрация Президента России – мы вместе будем содействовать должному проведению этих встреч между двумя лидерами, оказывать наше содействие с тем, чтобы эти встречи прошли на самом высоком уровне. Мы всё будем делать для этой цели.

Как вы знаете, уважаемый господин Президент, аппарат ЦК КПК до этого не имел каких-либо практик отношений с администрациями президентов зарубежных стран. То, что мы с господином Ивановым установили такие регулярные контакты, – это вообще впервые, новшество в наших отношениях. И то, что заложили основы этого новшества, это, прежде всего, заслуга Вас и Председателя Си Цзиньпина.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved