Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китай заморозил технологические требования к телекоммуникационному оборудованию

Китай приостановил действие документа, который положил начало очередной торговой войне с США. Суть упомянутых правил, вступивших в силу в конце прошлого года, сводится к тому, что компании, продающие компьютерное оборудование китайским банкам, должны открывать, среди прочего, информацию об исходном коде, лежащем в основе продукта, что представляет серьезные трудности для международных технологических концернов. Стоит заметить, приостановление данного решения является временным. Однако даже если удастся избежать наиболее спорных аспектов, соответствие этим стандартам окажется проблематичным для корпораций.

Вероятнее всего, подобные действия направлены на укрепление позиций китайских производителей информационно-коммуникационного оборудования и уход с рынка иностранных компаний, в особенности американских. В то же время правительство решило приостановить действие этих правил, поскольку они составлены недостаточно четко и могут вызвать вопросы со стороны Всемирной торговой организации.

Китайские технологические правила, ориентированные, по словам государственных органов, на обеспечение кибербезопасности правительства и ключевых отраслей промышленности, являются одним из первых нормативных актов по этой теме в предстоящем году. Сейчас готовится антитеррористический закон, в соответствии с которым зарубежные компании должны будут информировать о своем шифровальном коде либо использовать китайское шифрование для всех устройств, продаваемых в стране. Основные игроки, как Microsoft, IBM, Apple, говорят о том, что под предлогом соображений безопасности продвигаются протекционистские интересы, конечная цель которых – закрыть иностранцам доступ на один из крупнейших и быстрорастущих рынков.

Обзор Аналитического Центра по Внешней Торговле

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved