Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китай учредит «Фонд содействия сотрудничества Юг-Юг» и выделит с этой целью на первом этапе 2 млрд долларов

Принимая участие в Саммите ООН по развитию в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 26 сентября, президент Китая Си Цзиньпин заявил, что Китай учредит «Фонд содействия сотрудничеству Юг-Юг», выделив на первом этапе 2 млрд американских долларов, чтобы поддержать реализацию программы развития развивающихся стран после 2015 года. Китай будет продолжать увеличивать инвестиции в неразвитые страны, и стремиться к тому, чтобы их объем достиг 12 миллиардов долларов США в 2030 году.

Си Цзиньпин заявил, что Китай освободит относительно наименее развитые страны, развивающиеся страны и малые островные развивающиеся государства от обязательств по невозвращенным на период вплоть до конца 2015 года межправительственным беспроцентным кредитам. Китай создаст интеллектуальный центр международного развития, где вместе с другими странами будет проводить исследования и обмен по теории и практике развития, подходящими для национальных условий того или иного государства. Китай ставит на повестку для создание всемирной сети энергоресурсов, продвигая чистый и экологический способ для удовлетворения глобального спроса на электроэнергию.

Выступая с речью на тему «Планирования общего и устойчивого развития и возможности быть партнером взаимовыгодного сотрудничества», Си Цзиньпин подчеркнул, что международное сообщество должно рассматривать повестку дня в области развития после 2015 года как новую отправную точку, чтобы совместно встать на справедливый, открытый, всеобъемлющий и инновационный путь развития, а также приложить усилия по достижению совместного развития всех стран.

По словам Си Цзиньпина, за более 30 лет осуществления политики реформ и открытости, Китай в основном реализовал цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, а масштаб бедного населения сократился на 439 млн человек. За 60 лет, Китай принимает активное участие в международном сотрудничестве в области развития. В общей сложности он оказал помощь почти на 400 млрд юаней 166 странам и международным организациям, отправил в эти страны более 60 тысяч гуманитарных работников.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Ряд инициатив Китая по поддержке повестки дня в области развития ООН вдохновляет». Китай является незаменимым партнером в повестке дня ООН. Организация Объединенных Наций надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в продвижении повестки дня в области развития, решении насущных региональных проблем, а успешном завершении переговоров по новому соглашению об изменении климата и взаимодействия в других сферах сотрудничества.

(Источник: Жэньминь жибао)

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved