Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китай предоставит развивающимся странам проект поддержки «Шесть сотен»

Председатель КНР Си Цзиньпин, присутствуя и возглавляя круглый стол по сотрудничеству Юг-Юг, организованный совместно Китаем и Организацией Объединенных Наций (ООН) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 26 сентября, объявил, что в ближайшие пять лет Китай предоставит развивающимся странам проект поддержки «Шесть сотен». Этот проект включает в себя 100 проектов по снижению уровня бедности, 100 проектов в области сельскохозяйственного сотрудничества, 100 проектов помощи в торговле, 100 проектов по экологической защите и мерам реагирования на изменение климата, 100 проектов по строительству и обустройству больниц и клиник, 100 проектов по строительству и обустройству школ и профессионально-технических учебных заведений.

Си Цзиньпин сказал, что в ближайшие пять лет Китай предоставил 120 тысяч мест на обучение в КНР и 150 тысяч учебных стипендий представителям развивающихся странам, чтобы обучить и подготовить 500 тысяч профессиональных и технических кадров для развивающихся стран. Китай будет также учреждать Институты развития и сотрудничества Юг-Юг, а также окажет материальную помощь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в размере 2 млн долларов.

Си Цзиньпин выдвинул предложение из четырех пунктов по новой эре сотрудничества Юг-Юг: во-первых, искать пути разностороннего развития; во-вторых, стремиться к состыковке стратегий развития разных стран; в-третьих, прикладывать усилия для реализации эффекта прагматического развития; в-четвертых, совершенствовать структуру глобального развития.

Круглый стол по сотрудничеству Юг-Юг выпустил совместное информационное коммюнике сопредседателей, признающее важный вклад сотрудничества Юг-Юг, обобщающее основные принципы сотрудничества Юг-Юг, а также предлагающее укрепить обмен опытом по концепции развития. Документ также выдвинул ряд предложений по углублению сотрудничества Юг-Юг, такие как углубление координации макроэкономической политики, создание флагманского проекта по сотрудничеству и направление реформы экономического управления мировой экономики.

На данном заседании круглого стола сотрудничества Юг-Юг присутствовали главы государств и правительств, в том числе президент Южной Африки Джейкоб Зума, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Замбии Эдгар Лунгу, президент Уганды Йовери Мусевени, президент Эквадора Рафаэль Корреа, президент Нигерии Мухаммаду Бухари, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, премьер-министр Самоа Туилаепа  Саилеле Малиелегаои, премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен и другие представители, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ответственные лица Программы развития Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, МВФ , ВТО, ФАО ООН, ЭСКАТО ООН и других международных организаций.

 (Источник: Жэньминь жибао)

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved