Циндао

Общие сведения

Циндао (青岛, "сине-зеленый остров") - город в южной части Шаньдунского полуострова (провинция Шаньдун), на побережье Желтого моря, в 310 километрах от столицы Шаньдуна города Цзинань. Циндао, крупнейший город провинции, является одним из 15 городов субпровинциального подчинения в Китае; из-за особого экономического значения таких городов управление их экономикой осуществляется напрямую центральным правительством КНР (а не провинцией, где они расположены), что приближает их к городам центрального подчинения. Площадь Циндао - 11282 кв. км., постоянное население (на 2017 г.) - 9,3 млн. человек.\

 

История

Поражения в Опиумных войнах (1839-1842 и 1856-1860 гг.) были началом конца империи Цин, правившей Китаем с XVII века. Одним из основных преимуществ европейцев (в частности, Британии и Франции) было полное превосходство их флотов над китайским; европейцы не только контролировали прибрежные районы - где жило и живет большинство населения Китая - но и могли проникать глубоко внутрь страны по крупным рекам. Основные порты Китая, такие как Гонконг и Шанхай, были оккупированы европейскими империями. В этих условиях Цин пыталась проводить "политику самоусиления", главной целью которой была модернизация армии и флота.

В 1891 году на южном побережье Шаньдунского полуострова была основана крепость, предназначенная защищать подходы к полуострову, а именно к заливу Цзяочжоу, где в 1892 году был открыт порт Циндао. На восточной оконечности полуострова, в округе Вэйхайвэй располагалась основная база обновленного Бэйянского (северного) флота Китая. Хотя "политика самоусиления" и приносила определенные плоды, в 1895-1895 гг. империя Цин потерпела очередное поражение, на этот раз от Японии, уничтожившей Бэйянский флот.

Этим не замедлила воспользоваться Германская империя. Под предлогом убийства двух немецких миссионеров китайцами в Шаньдуне Германия направила Восточно-азиатскую эскадру, которая захватила район залива Цзяочжоу. В 1898 г. правительство Цин было вынуждено подписать договор о сдаче Цзяочжоу в аренду Германии на 99 лет, где была создана фактически немецкая колония, хотя формально она подчинялась не Управлению колоний (нем. Reichskolonialamt), а Управлению флотом (нем. Reichsmarineamt). Административный центр территории Цзяочжоу (нем. Kiautschou) находился в Циндао (нем. Tsingtau).
Хотя германская колония просуществовала намного меньше предполагавшихся 99 лет, она оказала огромное влияние на судьбу Циндао. Помимо самой территории в районе залива Цзяочжоу (552 кв. км.), Германия также получила значительные экономические права во всей провинции Шаньдун, такие как монопольное право на строительство железных дорог и добычу угля. Так, к 1910 году была построена железная дорога между Циндао и столицей Шаньдуна городом Цзинань. Другие железные дороги, а именно линия Пекин-Шанхай, соединяли Шаньдун с основными прибрежными провинциями Китая, выходя на севере на КВЖД (и таким образом, на Транссибирскую магистраль, что, в теории, позволяло добраться поездом из Берлина в Циндао). Порт в заливе Цзяочжоу быстро рос и развивался; уже в начале XX века он был одним из немногих мест в Китае, где существовали электричество и водопровод.

Все это не нравилось японскому правительству, проявлявшему большой интерес к Шаньдуну из-за близости провинции к Японскому архипелагу. В 1914 году, воспользовавшись революцией в Китае, свергнувшей империю Цин, и вступлением Германии в Первую Мировую войну, Япония, примкнув к Антанте, захватила Циндао. Согласно решению Парижской мирной конференции в 1919 г., германские концессии должны были достаться Японии; однако это вызвало сильнейшее недовольство среди китайского населения, вызвав массовые протесты и забастовки ("движение 4 мая"). Правительство в Пекине было вынуждено денонсировать Версальский мирный договор, и Япония под давлением США и европейских империй была вынуждена вывести войска из Шаньдуна и формально вернуть Цзяочжоу Китаю. Тем не менее, из-за слабости китайского правительства того времени фактическое японское влияние в Шаньдуне продолжало оставаться весьма значительным. В 1938 г., в ходе Второй японо-китайской войны, Япония снова оккупировала Циндао (и весь Шаньдун) и удерживала его до своего поражения в 1945.
Экономические реформы Дэн Сяопина послужили причиной нового этапа развития Циндао. В 1980-х годах Циндао был обозначен одним из 15 "экономических центров" страны; здесь была открыта одна из первых специальных экономических зон КНР (впоследствии расширенная до всего Шаньдунского полуострова). В 1986 г. городской округ Циндао получил статус города субпровинциального значения.

В Циндао расположен штаб и основная база Северного флота ВМС Китая.
 

Современное состояние

Расположенный в густонаселенной провинции Шаньдун, в зоне наивысшего экономического развития в КНР (юго-восточные прибрежные провинции), в непосредственной близости к Корее и Японии, Циндао является одним из основных портов Китая (а также и всего мира); по грузообороту он занимает 6 место в КНР (и 7 в мире) - более 500 млн. тонн грузов в год.

В 1912 г., во время Синьхайской революции население города оценивалось в 60 тыс. человек; ныне это крупнейший городской округ провинции с населением более 9 млн., превосходящий по размеру столицу Шаньдуна, город Цзинань. Непосредственно в городской зоне проживает более 3 млн. человек.

По объему валового регионального продукта город занимает 14 место в Китае: 1,174 трлн. юаней (на 2019 г.). Это примерно в три раза меньше ВРП Пекина или Шанхая (которые значительно больше и по населению). В Циндао находится существенная обрабатывающая промышленность, а также штаб-квартиры некоторых из самых больших в Китае корпораций. Так, в Циндао расположена корпорация Haier, крупнейший производитель бытовой техники в мире по состоянию на 2009-2019 гг. (производит холодильники, стиральные машины, телевизоры и другое бытовое оборудование); Hisense, одна из основных корпораций Китая по производству электроники; и Пивоварня «Циндао», крупнейшая в Китае, основанная еще немцами в 1903 г. (тогда под названием Germania-Brauerei). Промышленность сконцентрирована в основном в районах Шибэй, Лицан и Чэнъян на северо-восточном побережье залива Цзяочжоу.

В городе расположено более 26 университетов и 29 филиалов университетов из других городов Китая. Самые известные ВУЗы Циндао - Океанографический университет, Шаньдунский политехнический университет, Китайский нефтяной университет (переехавший в Циндао из Дунъина в 2012).

Шаньдунский полуостров снабжает электроэнергией АЭС Хайян, находящаяся в городском округе Яньтай (западный сосед Циндао). Первый энергоблок АЭС (тип AP1000 американской компании Westinghouse) был введен в эксплуатацию в 2018 г., второй - в 2019.

В районе Чэнъян расположен международный аэропорт "Циндао Лютин", в 2018 г. занявший 15 место среди аэропортов Китая по пассажирообороту (24,5 млн. пассажиров). Этот аэропорт планируется заменить аэропортом "Циндао Цзяодун", который, по состоянию на 2020 г., построен в районе Цзяочжоу (западная часть Циндао). Планируется, что новый аэродром сможет обслуживать не менее 35 млн. пассажиров в год.

Через северную залив Цзяочжоу проходит один из самых длинных мостов мира, соединяющий западное, восточное и северное побережья залива. Длина моста - 26 км. (над водой, 42,5 км. общая). Узкую южную часть залива пересекает еще и тоннель, 4 км. которого проходит под водой залива.

Также в Циндао строится метро. Первая линия была открыта в 2015 году, вторая в 2017, третья и четвертая - в 2018.