Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Председатель Союза китайских предпринимателей в России об упрощении таможенных процедур

Предлагаем вниманию наших читателей доклад на 3-й российско-китайской ЭКСПО в Екатеринбурге, который сделала Председатель Союза китайских предпринимателей в России, вице-президент китайской государственной корпорации «ЧЕНТУН», президент Международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» г-жа Цай Гуйжу. 

Уважаемые дамы и господа!

Я рада приветствовать вас на 3-ем российско-китайском ЭКСПО, и я рада возможности сделать это именно здесь, на уральской земле, в промышленном центре России.

Мое выступление сегодня будет посвящено экспериментальному проекту «Зеленый коридор». Проекту, позволяющему на основе оперативного обмена информацией упростить таможенные процедуры, сократить время совершения таможенных операций, повысить прозрачность добросовестного бизнеса и сделать простым и комфортным возможность оформления грузов. 

Свою историю «Зеленый коридор» ведет с 2010 года. На протяжении нескольких лет наша компания планомерно продвигала в жизнь идею проекта, тесно сотрудничала с ГТУ КНР и ФТС РФ, проводила семинары, конференции и форумы по таможенному сотрудничеству между нашими странами, разрабатывала специализированное программное обеспечение для упрощенного обмена информацией между таможенными ведомствами. 12 октября 2014 года, на 18-м заседании Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России проект «Зеленый коридор» был поддержан сопредседателями комиссии, вице-премьерами Дмитрием Олеговичем Рогозиным и со стороны КНР г-м Ван Яном. Эта большая проделанная работа привела к принятию приказа Федеральной таможенной службы РФ от 25 ноября 2014 года №2289 «Об утверждении инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при совершении отдельных таможенных операций в  отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики, в отношении которых осуществляется экспериментальный обмен информацией».

Проект «Зеленый коридор» был рассчитан на поставку широкого вида товаров. Это ТНП, строительные материалы, машины и оборудование, химические товары, изделия из черных металлов, овощи, фрукты, орехи и продукты из них, обувь, одежда, изделия из кожи и товары для дома (мебель, матрацы, осветительные приборы, постельное белье, покрывала, шторы).

Реализация эксперимента позволила снизить издержки участников ВЭД (закупка, доставка, таможенное оформление, сертификация, хранение, обработка грузов)  и способствовала росту российско-китайского двустороннего товарооборота и инвестиционного сотрудничества.

Вместе с тем, эксперимент позволил выявить и отдельные недостатки, затрудняющие наш двусторонний товарооборот, а именно:

 

  • наличие сертификатов, полученных на территории КНР и не соответствующих требованиям Федеральной таможенной службы России;
  • неправильно указанная товарная номенклатура для ВЭД;
  • неправильная маркировка контейнера с товаром;
  • расхождения в цифрах, указанных китайскими поставщиками в документации.

 

Несмотря на это, проект доказал свою состоятельность и значимость, позволяя сократить сроки доставки товара до конечного потребителя и оставить цену товара на притягательном и конкурентоспособном уровне.

Компании, участвовавшие в проекте «Зеленый коридор» и предоставлявшие достоверную информацию о перемещаемых товарах, в том числе о номенклатуре и фактурной стоимости, получали следующие преимущества:

 

  • приоритет в пунктах пропуска и в местах основного таможенного оформления по сравнению с китайскими и российскими компаниями, не принимавшими участие в эксперименте, а также иными компаниями, осуществлявшими таможенное оформление в Российской Федерации и Китае;
  • преимущества от ускоренных таможенных процедур, включая выделение отдельных полос контроля в целях сокращения времени оформления (нормативное время на выпуск контейнера составляло 20 мин);
  • в отношении них не проводился таможенный досмотр;
  • наличествовал механизм банковских гарантий за расчеты по внешнеторговым сделкам;
  • грузовая таможенная декларация принималась таможенными органами Сторон даже в случае предоставлении компанией, участвующей в УТК, неполного комплекта документов, с обязательством указанной компании предоставить недостающие документы.

 

Исходя из всего этого, на данный момент потребность в перезапуске проекта «Зеленый коридор» представляется как никогда актуальной.

В целях принятия мер по совершенствованию процедуры упрощенного порядка прохождения товаров через таможенную границу я предлагаю сделать следующие шаги:

 

  • проводить расчеты в национальной валюте государств-участников. Это позволит оставаться независимыми от курсовых колебаний доллара США, снизит общие риски и напряженность при осуществлении сделок и контрактов;
  • увеличить количество таможенных постов в провинциях Гуандун, Чжэцзян, Синцзянь-Уйгурском АР, Шанхае;
  • унификацировать требования к качеству товаров, обеспечить их соответствие их общим техническим условиям;
  • унификация по законодательству и подзаконным актам;
  • наличие компаний-операторов, обеспечивающих максимально прозрачный уровень контроля;
  • государственная и региональная информационная поддержка и PR-компания, направленная на максимальный охват участников ВЭД и создание общего позитивного фона;
  • увеличение товарной номенклатуры, участвующей в проекте, включая общественно-значимые и социальные позиции, продукцию по добыче и обработке полезных ископаемых, медицинскую технику и т.д.

 

Я уверена, что перезапуск программы «Зеленый коридор» позволит добиться целей, поставленных первыми лицами наших государств: дальнейшему увеличению товарооборота, укреплению деловых связей, построению прочного экономического фундамента двусторонних торговых отношений, переходу на расчеты в национальной валюте, устранению коррупционных схем, «серого импорта» и иных негативных факторов, влияющих на эффективность межгосударственной торговли. Всё это способствует дальнейшей интеграции ЕАЭС и Экономического пояса Шелковый путь. 

В свою очередь, группа компаний «Чентун», являясь одним из локомотивов российско-китайских деловых отношений, готова взять на себя широкий спектр задач, от выполнения которых будет зависеть надежное и бесперебойное функционирование проекта.

Государственная корпорация «Чентун» и ее российские партнеры, действуя в интересах свободной торговли и инвестиционной деятельности между Россией и Китаем, приложат все необходимые усилия для того, чтобы проект «Зеленый коридор» продолжил работать на благо двух наших государств, бизнесменов-участников ВЭД и граждан – конечных потребителей качественной и доступной продукции.

Благодарю вас за внимание. Спасибо.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved