Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

Пекин 2022 получил сертификацию международных устойчивых мероприятий.

Организационный комитет Олимпийских игр 2022 получил престижную международную сертификацию ISO 20121, признавая его устойчивость исполнительности по всем операциям.

 

Стандарт ISO 20121 был внедрен впервые на Олимпийских играх в Лондоне 2012, которые стали катализатором его развития. Он направлен на то, чтобы обеспечить положительное наследство после проведения любых мероприятий, начиная от местных праздников и заканчивая Олимпийскими и Параолимпийскими играми, заключающееся в виде экономических, экологических и социальных преимуществ, а также минимизации отходов, снижении потребления электроэнергии и других ресурсов местного сообщества и там самым контролировали их потенциальное социальное, экономическое и экологическое воздействие.

 

Лондон 2012 продемонстрировал первые по-настоящему безотходные олимпийские игры благодаря исключению отходов при проектировании, максимизации жизненного цикла продукции; аренде, а не покупке новых объектов; восстановлению объектов для повторного использования; компостированию отходов; мусоросжиганию с системой возврата тепла. Примерно 99% отходов, возникших во время строительства Олимпийского парка, было переработано, повторно использовано и регенерировано.

 

Сейчас сертификация охватывает все виды деятельности в Пекине до 2022 года, от планирования до разработки и реализации. «Пекин 2022» - первая в Китае организация мероприятий, получившая этот сертификат.

 

«Эта сертификация посылает сильнейший сигнал не только о приверженности Пекина 2022 к устойчивости, но и о приверженности всего Китая», - сказал Хуан Антонио Самаранч, председатель Координационной комиссии МОК по Пекину 2022. «Это достижение закладывает основу для многих других событий в будущем». в Китае, будь то спортивные мероприятия или любые другие события».

 

В соответствии с Олимпийской программой 2020 года, Пекин 2022 интегрирует устойчивость в свои операции, включая такие области, как управление отходами, энергоэффективность и управление выбросами углерода.

 

Пекин 2022 был также одним из первых, кто подписал Рамочную программу действий ООН в области спорта. Рамки были совместно разработаны МОК в 2018 году в партнерстве с ООН по изменению климата. Он направлен на разработку глобальной повестки дня в области спорта для принятия конкретных мер против изменения климата.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved