Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китайская мечта

29 ноября 2012 года во время посещения выставки «Путь к возрождению» Си Цзиньпин впервые употребил выражение «китайская мечта». Он отметил, что великое возрождение китайской нации – мечта китайского народа с начала новой исторической эпохи. Эта мечта – квинтэссенция многовековых мыслей и чаяний нескольких поколений китайского народа, отражающая единство интересов китайской нации, это общая надежда всех сыновей и дочерей Китая. Мечта о великом возрождении китайской нации непременно осуществится: к столетию создания Коммунистической партии в 2021 году в Китае будет полностью построено среднезажиточное общество, а к столетнему юбилею образования Китайской Народной Республики в 2049 году страна превратится в сильную и процветающую, демократическую, цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу.

 

Китайская мечта имеет широкий охват, богатое содержание и глубокий смысл. Ее цель – процветание страны, возрождение нации и благополучие народа. Поскольку это мечта государства, нации и каждого китайца, то в конечном итоге, это народная мечта. Претворяя в жизнь китайскую мечту, необходимо идти по китайскому пути, возвышать китайский дух и консолидировать национальные силы Китая. Это мечта о мире, развитии, сотрудничестве и взаимном выигрыше, которая –принесет благо не только китайскому народу, но и тесно связана с надеждами на прекрасное будущее людей по всему миру.  

 

Успеха в реализации китайской мечты можно достичь только в том случае, если она совпадает со стремлениями китайского народа к лучшей жизни. Именно лучшая жизнь для   народа и есть цель борьбы КПК. Осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации – это торжественное обещание ЦК партии, ядром которой является товарищ Си Цзиньпин, перед народом, это политическая декларация государства и партии, стоящих на пороге будущего. Китайская мечта в полной мере является воплощением высокой исторической ответственности и миссии КПК, вкладывает новый смысл в сохранение и развитие социализма с китайской спецификой в новую эпоху. 

 

 

 

中国梦

 

2012年11月29日,习近平在参观《复兴之路》展览时发表讲话首次提出中国梦。他指出实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。中国到 2021 年中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,到2049年中华人民共和国成立一百年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

 

中国梦视野宽广、内涵丰富、意蕴深远,其本质是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这个梦想既是国家的、民族的,也是每一个中国人的,归根到底是人民的梦。实现中国梦必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。这个梦想是和平、发展、合作、共赢的梦,不仅造福中国人民,也同世界各国人民的美好梦想息息相通。

 

中国梦只有同中国人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功。人民对美好生活的向往就是中国共产党的奋斗目标。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了中国共产党高度的历史担当和使命追求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved