Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Состоялся онлайн-брифинг, посвященный экономическим успехам Шэньяна

Заместитель генерального секретаря отдела пропаганды городского комитета Шэньяна Ань Цзянье

Глава администрации района Шэньхэ города Шэньян Линь Юйхан

Город Шэньян

Город Шэньян

Город Шэньян

22 октября состоялась онлайн пресс-конференция для международных СМИ, посвященная экономическим успехам Шэньяна. В ходе мероприятия прозвучали доклады о культурном, туристическом, промышленном потенциале региона, который планируется увеличить в ближайшем будущем на основе дальнейшего продвижения принципов открытости, международного сотрудничества и активного экономического развития. Брифинг посетили заместители генерального секретаря отдела пропаганды городского комитета Шэньяна Ань Цзянье и Лю Цзанъе, глава администрации района Шэньхэ города Шэньян Линь Юйхан, заместитель управляющего административного комитета зоны экономического и научного развития Шэньяна Ван Лисюнь и другие.

В ходе своего выступления заместитель генерального секретаря отдела пропаганды городского комитета Шэньяна Ань Цзянье подчеркнул, что Шэньян - это город с богатым культурно-историческим наследием, в котором имеется порядка 1500 различных достопримечательностей. Он также отметил, что Шэньян известен на весь Китай как центр автомобилестроения и производства оборудования. Кроме того, является одним из ключевых городов в рамках реализуемого КНР проекта "Один пояс, один путь" и важной составляющей частью зоны свободной торговли провинции Ляонин.

В свою очередь, глава администрации района Шэньхэ города Шэньян Линь Юйхан сказал, что именно с этого района и началось строительство города с более чем 2300-летней историей. Сегодня в Шэньхэ на площади 58-ми квадратных километров, по словам чиновника, проживает порядка 730 000 официально зарегистрированных человек. "В течение последних нескольких лет развитие района основывается на внутренних и международных контактах, сочетании региональных преимуществ и особенностей местного производства", - сказал г-н Линь. Он также подчеркнул, что в последние годы Шэньхэ главным образом концентрирует свои усилия на сферах финансов, торговли и туризма, чтобы таким образом реализовать новую модель развития. Суть ее можно свести к процветанию туризма за счет богатого культурного наследия, бизнеса - за счет туризма и спонсирования нужд культуры за счет доходов от коммерческой деятельности.

Онлайн пресс-конференция была организована совместными усилиями пресс-канцелярии Народного правительства города Шэньян и Международного Радио Китая. Мероприятие освещали более 20 СМИ из 16 стран мира, таких как Россия, Германия, Чехия, Румыния, Индия, Тунис, Пакистан, Индонезия, Мексика и др.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved