Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Выставка автоматизации в Шэньяне (24-26 апреля)

Общая информация

Глобальное промышленное развитие вступило в эпоху 4.0 (переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени) и развивается быстрыми темпами. «Интеллектуальная обрабатывающая промышленность» или «Умное производство» открывает безграничные возможности для развития Китая, и все больше и больше ведущих компаний в области промышленной автоматизации также прогнозируют успех развития китайского рынка «умного производства». Провинция Ляонин сосредоточила свои усилия на автомобилестроении, аэрокосмической промышленности, судостроении, производстве пресс-форм, металлургии, электронной информации и других отраслях промышленной автоматизации, на которые следует обратить больше внимания. В ответ на рыночный спрос планируется укрепить сотрудничество со странами, участвующими в инициативе «Один пояс, один путь», с Шэньяном в качестве центра и распространяющимся на Россию, Японию, Южную Корею и даже весь регион Северо-Восточной Азии. Также становятся все более тесными обмен полученных наработок и сотрудничество между Шэньяном и всеми слоями общества в Германии. В качестве национальной стратегии Китайско-германский (Шэньян) промышленный парк по производству высококачественного оборудования является важной платформой и носителем для программы «Сделано в Китае 2025» для связи с немецкой промышленностью индустрии 4.0. В настоящее время в парке реализовано более 330 проектов различного типа с общим объемом инвестиций почти в 300 миллиардов юаней, включая более 80 проектов, финансируемых Германией, а большое количество международных промышленных ресурсных элементов ускоряют агломерацию.Потенциал северо-восточного рынка огромен. Как только появляются новые возможности, ни одна компания не должна их упускать!

 

Предметный охват

Промышленные роботы и автоматизация: промышленные роботы, специальные роботы, преобразователи частоты, сенсорные технологии, сервошаговые двигатели, человеко-машинные интерфейсы ПЛК, энкодеры, муфты, сервоуправление движением, системы управления, электрические разъемы, клеммные колодки, промышленное компьютерное оборудование, системы линейного позиционирования, информационные технологии промышленной автоматизации, промышленные алюминиевые профили и т.д.

Промышленные информационные технологии и информатизация производства: программное обеспечение для интегрированного управления предприятием, промышленное ИТ-программное обеспечение, промышленные базовые системы и средства разработки, программное обеспечение для производства на заводе, промышленный Интернет, внутренняя локальная сеть предприятия, услуги внешней локальной сети предприятия и т.д.

Электрическая система: трансформаторы, аккумуляторы и источники бесперебойного питания, серводвигатели и преобразователи частоты, приводные системы трансмиссионного оборудования, аксессуары для проводов и кабелей, электрические коммутационные устройства и оборудование для систем электрического управления, электрика и фотоэлектрические компоненты, испытания силовой электрики и испытательное оборудование.