Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Об официальном визите Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в КНР

15 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетил с официальным визитом Китайскую Народную Республику. В Пекине состоялись беседа С.В.Лаврова с Председателем КНР Си Цзиньпином и переговоры с Министром иностранных дел КНР Ван И. С обеих сторон прозвучала высокая оценка российско-китайских отношений, которые находятся в наилучшем состоянии за всю их историю, приносят реальную пользу народам двух стран и являются одним из важнейших факторов обеспечения международного мира и стабильности.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран предметно рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки дня в контексте подготовки предстоящего в текущем году визита в КНР Президента Российской Федерации В.В.Путина. Обсужден ряд практических аспектов дальнейшего развития отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем, сверен график запланированных на 2014 год политических контактов.

Министры обменялись мнениями по актуальным глобальным и региональным проблемам, подтвердили обоюдный настрой на наращивание взаимной координации в формате ООН, «Группы двадцати», БРИКС, других ключевых международных организаций.

Стороны подробно остановились на вопросах многостороннего взаимодействия в Шанхайской организации сотрудничества. Подчеркнута ключевая роль Организации в укреплении безопасности и обеспечении экономического развития в Центральной Азии, обозначено стремление содействовать дальнейшему развитию ШОС.

Значительное внимание было уделено международной проблематике, включая ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии, Афганистане, а также вокруг иранской ядерной программы.

Министры обсудили обстановку на Украине. Подчеркнута важность налаживания внутриукраинского диалога, учитывающего интересы населения всех регионов страны. С российской стороны была дана высокая оценка взвешенного и объективного подхода китайских партнеров по вопросам положения дел на Украине.

Переговоры прошли в доверительной и конструктивной атмосфере, характерной для российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved