Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

За девять месяцев 2014 года Иркутская таможня выявила 6,5 тысяч единиц контрафактной продукции

С начала 2014 года иркутскими таможенниками было проверено 96 товарных партий (4,8 млн. единиц товаров). При этом особое внимание было уделено товарам, не имеющим зарегистрированную маркировку – 57 товарных партий.

В результате было выявлено 7749 единиц товаров с признаками контрафактных. Для признания товаров контрафактными необходима информация от правообладателей. Так, с начала 2014 года в адрес правообладателей был направлен 71 запрос. С начала 2014 года были признаны контрафактными 6,5 тыс.единиц товаров.

Всего с начала года судами рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях. Суды признали контрафактными автозапчасти, женское белье, сотовые телефоны и упаковочные коробки к ним (маркированные товарными знаками «GARRETT», «WABCO», «VICTORIA’S SECRET», «APPLE», «IPHONE», «BMW», «BMW M»). Практически все товары были ввезены в регион из Китая. Все судебные решения были приняты в пользу таможни.

Работа по выявлению контрафактной продукции проводится Иркутской таможней во взаимодействии с правоохранительными органами- ГУ МВД России по Иркутской области. По результатам проверок, проведенных сотрудниками полиции по сообщениям Иркутской таможни, в течение 9 месяцев 2014 года было возбуждено 46 дел об административных правонарушениях (по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» и статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»). По сравнению с аналогичным периодом 2013 года Иркутская таможня отмечает увеличение на 25% количества дел об административных правонарушениях, возбужденных в рамках данного взаимодействия.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved