Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

В Шанхае состоялась рабочая встреча Врио руководителя Ростуризма и руководителя ГУТ КНР

14 октября 2014 года в рамках посещения российской делегацией международной выставки CITM2014 состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и руководителя Государственного управления по туризму Китайской Народной Республики Ли Цзиньцзао.

Олег Сафонов поздравил с назначением на новую должность господина Ли Цзиньцзао и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем отношения между Россией и Китаем посредством взаимодействия Ростуризма и ГУТ КНР перейдут на новый уровень. По словам врио главы Ростуризма, на настоящий момент российско-китайские  отношения в туристской сфере можно охарактеризовать как плодотворные, что подтверждается количеством взаимных поездок туристов наших стран, а также имеются перспективы для роста. 

Также Олег Сафонов отметил, что оба наших государства обладают огромным количеством достопримечательностей, но у туристов в основном пользуются популярностью посещение столиц и крупнейших городов. Между тем, хотелось бы расширить географию путешествий граждан обоих стран.

Вместе с тем, глава ведомства выразил готовность российской стороны к подписанию соглашения о содружестве в области туризма между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Особое внимание было уделено тому факту, что следующий, 2015 год, будет очень важным для наших государств – наши страны будут отмечать 70-летний юбилей Победы на немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами.

Господин Ли Цзиньцзао в свою очередь отметил, что для китайского народа эта дата также важна, как и для российского, и что Китай осознает и благодарен России за оказанную в годы Второй Мировой войны помощь в борьбе с японскими оккупантами. Он также отметил, что китайская сторона предлагает разработать совместные патриотические маршруты для молодого поколения по местам боевой славы в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн. Также он рассказал, что у китайских туристов пользуется большой популярностью тематика «красного» туризма и китайские граждане с удовольствием посетят новые маршруты в России по данной тематике. Обе стороны выразили уверенность в том, что необходимо и дальше продолжать совместную работу, сохранять дружественные, уважительные и главное эффективные отношения в сфере туризма между нашими странами. Кроме того, была отмечена работа ассоциации «Мир без границ», чья деятельность способствует укреплению дружественных отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved