Пекин город
Информация о событиях, местах, жизни и поездках в Пекин. Столица Китая - это уникальный город, в котором древние дворцы и храмы соседствуют с современными небоскрёбами и роскошными отелями. Для китайцев Пекин - прежде всего, центр огромной империи: политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железнодорожный и один из основных авиаузлов страны. Каждый год китайскую столицу посещают сотни тысяч туристов и бизнесменов со всего мира.

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Общие сведения

Пересадка в Пекине

В Пекин летают  рейсы почти из всех стран мира. Через столицу Китая можно добраться практически до любого уголка в Азии. Ежедневно пекинский аэропорт  принимает более 1.5 тыс. рейсов, на этом направлении работают более 100 авиаперевозчиков. Поэтому можно подобрать удобный стыковочный рейс. В аэропорту можно перекусить, посетить магазины DutyFree. Также для транзитных пассажиров есть возможность ознакомиться с Пекином и окрестностями без оформления визы. Вылет должен быть из этого же аэропорта, а время, проведенное в Пекине, — не более 72 часов.

Аэропорт Шоуду огромен, но в нём все четко организовано. Китайцы вообще мастера организации перемещений больших масс людей. В терминалах есть карты и схемы, на указателях всегда имеются надписи на английском, сотрудники авиакомпаний и аэропорта помогают при транзите. Международные рейсы обычно прибывают в Терминал3 (Т3Е), некоторые рейсы  прибывают в Терминал 2 (T2).

Если вы планируете выбраться в город, ваш багаж зарегистрирован только до Пекина или вам требуется сменить терминал, необходимо будет пройти пограничный контроль. Вам потребуется заполнить миграционную карту (Arrival Card). Если ее не дали в самолете, то можно найти их на стойках перед КПП. Заполнять необходимо латиницей. Вторую половинку миграционной карты  (Departure Card) положите в надежное место,  её необходимо будет вернуть офицеру при вылете. На Arrival Card также напишите номер вашего рейса, которым вылетаете.

Порядок действий при пересадке в Пекине


Без смены Терминала

Багаж зарегистрирован до конечного пункта.

Багаж зарегистрирован до Пекина.

Если багаж зарегистрирован до конечной точки и рейс совсем скоро, то ориентируйтесь на указатели Transit. Направляйтесь к стойкам регистрации транзитных пассажиров (International Transfer), здесь вам выдадут посадочный талон (если вы не получили его ранее) — далее проходите паспортный контроль, спускаетесь вниз (этаж 2F), проходите проверку безопасности и попадаете в зону ожидания для посадки на следующий рейс.

Если багаж зарегистрирован до Пекина, необходимо будет его забрать и зарегистрироваться на следующий рейс. Направляйтесь к пункту прохождения паспортного контроля. Подходите к стойке For tranzit passengers leaving airport (она расположена слева). Затем спускаетесь на этаж ниже и едете на минипоезде до Терминала Т3.Ориентируйтесь на указатели Exit и Baggage Claim. Забираете багаж и идёте к таможне (China Customs). Далее вы окажетесь зале прилетов (Т3С). Нужно подняться на лифте на этаж 4F, где находится зал регистрации Ориентируйтесь на указатели Departure или Cheсk-in:. Найдите свою стойку регистрации и сдайте багаж. Затем снова садитесь на тот же поезд, на котором приехали, и доезжаете до Т3Е. Проходите паспортный контроль и проверку безопасности и оказываетесь в зале ожидания. Все процедуры могут занять от 1 до 2 часов.


Со сменой терминала

Направляйтесь к пункту прохождения паспортного контроля. Подходите к стойке For tranzit passengers leaving airport (она расположена слева). Отдаете офицеру паспорт, миграционную карту (Arrival Card) и распечатку электронного билета на английском языке. Ориентируйтесь на указатели Exit и Baggage Claim. Получаете свой багаж и проходите таможню.  Далее вы окажетесь зале прилетов (Т3С). Для перемещения между терминалами 1,2,3 курсируют межтерминальные шаттлы между T1,Т2 и Т3.  Работают они круглосуточно и бесплатно. Интервал их движения — около десяти минут с 06:00 до 23:00, и примерно полчаса с 23:00 до 06:00.  Дорога занимает 10-20 минут. В нужном терминале найдите свою стойку регистрации и сдайте багаж. Проходите паспортный контроль и проверку безопасности и оказываетесь в зале ожидания. Все процедуры могут занять от 1,5 до 2,5 часов.


С выходом в город.

Если пересадка больше 6-ти часов можно выбраться в центр города или на Великую китайскую стену (8-10 часов)

На метро

На такси или автобусе

Проходите пограничников, получаете багаж, проходите таможню. В Терминале 3 поднимаетесь на верхний этаж и проходите по мосту-переходу к метро (AirportExpress). В Терминале 2 спускаетесь на подземный уровень. Билет стоит 25 юаней, в городе экспресс останавливается на двух станциях. Время в пути до конечной Dongzhimen25 минут.

Проходите пограничников, получаете багаж, проходите таможню. Спускаетесь на нижний уровень. Автобусы AirportShuttleBusходят ко всем основным транспортным узлам и туристическим местам Пекина. Билет стоит от 18 до 28 юаней. Такси будет стоить 100-150 юаней, до центра города примерно 120 юаней. Утром по направлению в город бывают большие пробки.

 

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved