Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

О Китае

Виза в Китай

Для въезда в Китай в индивидуальном порядке требуется получить визу в консульской службе КНР. Консульства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске или Владивостоке. Проверьте, относится ли ваш адрес прописки к соответствующему консульскому округу. Если нет, сотрудники Консульства откажут в приеме документов на визу Китая. Обратите также внимание на дни национальных праздников в КНР, в это время консульства не работают. Информация о безвизовом транзите - в конце страницы.

Москва  

Санкт-Петербург

Екатеринбург

ул. Дружбы, д. 6
факс +7 499 9518436
ru.china-embassy.org
Прием документов в рабочие дни
с 09:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00

наб. канала Грибоедова, 134
факс +7 812 7147958
saint-petersburg.china-consulate.org
Прием документов
по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00

ул. Чайковского, 45
факс +7 343 2535784
ekaterinburg.chineseconsulate.org
Прием документов
по понедельникам, средам и пятницам с 09:30 до 12:00

Иркутск

Хабаровск

Владивосток

ул. Карла Маркса, 40
факс +7 3952 781441
irkutsk.chineseconsulate.org
Прием документов
по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00

Стадион им. Ленина, южное здание
факс +7 4212 311759
chinaconsulate.khb.ru
Прием документов
по понедельникам, средам и пятницам с 09:30 до 12:00

ул. Крыгина, 3
факс +7 4232 497210
vladivostok.china-consulate.org/
Прием документов:
понедельник, среда и четверг с 09:30 до 12:30.

 

Категории виз

Самые востребованные среди граждан России визы – это туристическая типа L и деловые типа M/F. Для выезжающих в Китай на учебу выдаются визы категории X1 и X2, для трудоустройства – категории Z. Срок действия визы: от 30 дней до 1 года. Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, в зависимости от типа визы.
 

Тарифы на консульские услуги

 

Срок оформления

 

7 дней

2-3 дня

1 день

Однократная

3300

5300

7900

Двукратная

6600

8600

11200

Многократная

9900

11900

15500

По состоянию на январь 2020 года.

Оплата за оформление виз производится после приема документов. В Москве с каждого заявителя взимается банковская комиссия в размере 2,5% от сумы платежа, которая не включена в тариф утвержденный МИДами двух стран.

С 1 января 2019 г.во многих консульствах (напр.Иркутск, Екатеринбург) оплата всех категорий консульскихсборов производится через банки. Наличные в консульских отделах не принимаются. Подав документы и получив квитанцию и платёжное поручение в консульском отделе, заявители оплачивают консульские сборы в отделениях банков, банкоматах или по интернету. Заявитель должен сохранить квитанцию и чек.  Получать готовую визу в Китай при личном обращении в Консульство КНР должен сам заявитель.
 

Документы на туристическую визу в Китай

Загранпаспорт

Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев c пустыми страницами для проставления визы и штампов, а также ксерокопия основной страницы паспорта.

Анкета

Одна заполненная на компьютере или от руки печатными буквами визовая анкета. Без исправлений и помарок

Фотография

Цветная фотография размером 4,5 на 3,5 см. (без головного убора, анфас, на светлом фоне).Приклеивается к анкете.

Копия билетов

Распечатка электронных билетов.

Подтверждение бронирования отеля

Бронь на весь срок пребывания, туристический ваучер или приглашение от турфирмы/частного лица.

Медицинская страховка

Оригинал и копию на весь срок пребывания. Сумма покрытия — не менее $15 000).

Копии предыдущих виз в Китай

Если Вы уже получали китайские визы и хотите еще раз подать документы на визу в Китай с новым иностранным паспортом, в котором нет китайских виз, Вы должны представить копию страницы с персональными данными Вашего предыдущего паспорта и копию страницы с фотографией (если эти данные помещены на разных страницах), а также копии страниц с предыдущими китайскими визами. Если Ваше имя в действующем паспорте отличается от предыдущего, Вы должны представить официальный документ о смене имени.

 

Виза в Китай для жителей Дальнего Востока

Жители приграничных с Китаем регионов — Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской и Читинской областей могут при наличии приглашения от китайских или российских турфирм оформить визу непосредственно на  КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. Также будет необходимо предъявить загранпаспорт и документы, подтверждающие факт проживания в регионах. На этих КПП оформляются однократные визы на 15 дней и многократные на срок до 180 дней.

 

Дополнительные документы для виз категорий M, X, Z

Для учебных, рабочих и бизнес-виз требуются оригиналы и копии подтверждающих документов от приглашающих организаций. Для всех типов деловых виз необходимо предоставить лицензию приглашающей китайской организации! (аналог Свидетельства о государственной регистрации в РФ) В каждом городе есть по нескольку агентств, которые могут посодействовать при запросе многократной визы или принять неполный пакет документов.
 

Дополнительные документы и собеседование

Справка с места работы, банковская выписка и прочие, не являются обязательными для представления при обращении за китайской визой. Однако они могут быть запрошены по усмотрению сотрудников консульской службы.

  1. Приглашение может быть подано в виде факса, ксерокопии или распечатки, но не исключено, что сотрудник консульского отдела может потребовать представить оригинал приглашения,
  2. По необходимости офицер консульского отдела может потребовать представить другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на интервью,
  3. Сотрудник консульского отдела принимает решения относительно выдачи визы, срока ее действия, сроков пребывания и с учетом конкретики заявителя. количества возможных въездов в свете конкретной ситуации заявителя,
  4. Дополнительную информацию Вы сможете найти на сайте соответствующего Посольства или Генерального консульства Китая.
     

Безвизовый транзит

72-часовой безвизовый транзит возможен при следовании в третью страны через аэропорты Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Сианя, Ханчжоу, Харбина, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня, Гуилиня, Уханя, Куньминя и Нанкина.

 

Партнеры


Население Китая 2020

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved